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Publié : 7 février 2014
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Les filles aux fourneaux : 3 recettes

Les filles aux fourneaux
Bonjour, cette semaine nous vous proposons la recette des chouquettes : 45 chouquettes pour 10 personnes, car on aime manger des chouquettes et c’est facile à faire.

Recette :

- 1/4 de litre d’eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- sucre perlé

mettre l’eau dans une casserole avec du beurre et faire chauffer
lorsque le mélange est bien chaud, on retire la casserole du feu et on ajoute très vite de la farine, du sel et de la levure
remuer avec une cuillère en bois le mélange pour obtenir une masse de pâte
laisser refroidir tout ça
on ajoute le sucre, un premier œuf, on mélange jusqu’à ce que la pâte l’est absorbé, on continue la même chose avec les deux autres œufs.
Sur une plaque beurrée ou sur une feuille de papier sulfurisé, déposer des petites cuillères à café de pâte assez éloignées les unes des autres.
On ajoute des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant tout doucement dans la pâte.
On place le tout dans le four chauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.

BON APPETIT !!!!

Bonjour, nouvelle recette cette semaine pour vous...les truffes au chocolat en vue des fêtes de fin d’année qui approchent !

RECETTE :

- 300 g de chocolat de bonne qualité
- 20cl de crème à fouetter à 35% de matières grasses
- environ 40g de bon beurre non salé
- cacao en poudre

Pour faire cette recette, il faut commencer la veille.
On fait fondre le chocolat au bain-marie
placer nos ingrédients dans un récipient qui lui-même est plongé dans un autre rempli d’eau à haute température.
Faire bouillir la crème dans une casserole et rajouter le chocolat que l’on a fait fondre la veille.
Placer notre mélange au frigo pour le lendemain.

Le lendemain, faire fondre notre mélange au bain-marie, ajouter du beurre, et laisser refroidir jusqu’à ce que la pâte durcisse.

Faire des petites boules avec le mélange et les rouler dans le cacao.

UN VRAI REGAL !!!!

Bonjour, aujourd’hui nous faisons des brownies. Moelleux, super bons ! Cela nous fait penser à l’Amérique.
Le brownie se mange en dessert, tout comme au goûter.

RECETTE

- 250g de chocolat pâtissier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 60g de farine
- du sel

Dans une casserole, je fais fondre du chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
Pendant que le chocolat fond doucement, je bats les œufs et le sucre jusqu’à ce que mon mélange devienne tout blanc.
Je mets la farine, le sucre vanillé et le chocolat.

On verse tout çà dans un moule à gâteau, on fait chauffer à 180° le four pendant 15 minutes …. et voilà le résultat !!!

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